PENGEMBANGAN MENEJEMEN PRODUK KULINER PADA SISWA LEMBAGA PELATIHAN SOSIAL RINJANI SKILL DEVELOPMENT CENTER UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

Arif Prasetyo Wibowo, Eka Kadharpa Utama Dewayani, Budiono Budiono

Abstract


Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin ketat, menuntut manusia melakukan serangkaian perbaikan-perbaikan agar tetap mampu bersaing dan survive dalam menghadapi tantangan zaman. Hal ini lah yang membuat tim pengabdian masyarakat melakukan inisiasi untuk melaksanakan pendampingan dalam pengembangan menejemen produk kuliner pada siswa Lembaga Pelatihan Sosial Rinjani Skill Development Center Universitas Muhammadiyah Malang. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan seminar dan workshop menejemen bisnis, workshop mandiri, dan focus group discussion.


Keywords


Pengembangan, Menejemen Kuliner

Full Text:

PDF

References


Arifah, S., Zainudin, M., & Gustama, A. S. (2015). Pengembangan sumber daya manusia di lembaga organisasi pelayanan sosiaL(Studi Kasus Mengenai Pelatihan Karyawan di Aksi Cepat Tanggap Jakarta Selatan). Jurnal Prosiding KS: RISET & PKM, 3(3), 292–428.

Effendi, U. (2014). Asas Manajemen. Rajawali Pers.

Hasibuan, M. S. . (2004). Manajemen Sumber Daya Manusia (7th ed.). PT. Bumi Aksara.

Jahari, H. J., & Sutikno, M. S. (2008). Manajemen Sumber Daya Manusia. Prospect.

Majid, A. (2005). Perencanaan Pembelajaran. Rosda Karya.

Pimay, A. (2013). Manajemen Dakwah. Pustaka Ilmu.

Sukarna. (2011). Dasar-Dasar Manajemen. Mandar Maju.




DOI: http://dx.doi.org/10.22460/as.v4i2p%25p.6518

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Publisher Address:

Terusan Jenderal Sudirman Street, Cimahi
Building A, Second Floor, Room A-16
IKIP Siliwangi, Cimahi, West Java Indonesia, 40526
Telp/Fax: (022) 6629913, 
Email: abdimas_siliwangi@journal.ikipsiliwangi.ac.id
Click to access: Abdimas Siliwangi

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.



View My Stats