Pelatihan pembuatan yoghurt dan sabun sebagai ide wirausaha panti asuhan Ulul Azmi Cimahi bersama Teras Ruhama
(1) Politeknik TEDC Bandung
(2) Politeknik TEDC Bandung
(3) Politeknik TEDC Bandung
(4) Politeknik TEDC Bandung
(5) Teras Ruhama
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astuty, E., M. Yunita., A.N. Fadhilah. (2021). Edukasi manfaat Yoghurt Sebagai Salah Satu Probiotik dan Metode Pembuatan Yoghurt Sederhana. Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat. 4(1). 129-136
BPS. (2018). www.bps.go.id
Danauwiyah, N.M., Dimyati. (2021). Kemandirian Anak Usia Dini di Masa Pandemi Covid-19. Jurnal Obsesi: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini. 6 (2). 588-600.
doi: 10.31004/obsesi.v6i2.994
Fernandez, M.A., A. Marette. (2017). Potential Health Benefits of Combining Yogurt and Fruits Based on Their Probiotic and Prebiotic Properties. American Society For Nutrition. 8(Suppl). 155S-165S. doi:10.3945/an.115.011114
Ganda-Putra, G.N., N.M. Wartini., I.M.A.S. Wijaya., C.A.B. Sadyasmara. (2019). Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Sabun Cair Cuci Tangan dari Minyak Kelapa di Desa Pohsanten kecamatan mendoyo Kabupatan Jembrana. Buletin Udayana Mengabdi. 18(2). 1-7
Komala, O., S. Wiedarti. (2021). Pelatihan Membuat Yoghurt dalam Meningkatkan Pengetahuan dan Motivasi Bisnis pada Ibu-Ibu Rumah Tangga. Jurnal Abdimas (Journal of Community Service): Sasambo. 3(1). 1-9.
Lestari, G.A.D., K.D. Cahyadi., N.K.Esati. (2021). Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Sabun Padat organik di Desa Peguyangan Denpasar. Dinamisia: Jurnal Pengabdian Kepada Msyarakat. 5(1). 54-59.
Pasir, S., M.S. Hakim. (2014). Penyuluhan dan Praktik Pembuatan Sabun Cuci Piring Cair. Jurnal Inovasi dan Kewirausahaan. 3(3). 155-158.
Rachman, A., E. taufik., I.I. Arief. (2018). Karakteristik Yoghurt Probiotik Rosella Berbahan Baku Susu Kambing dan Susu Sapi Selama penyimpanan Suhu Ruang. Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan. 6(2). 73-80
Ratnawati, Astuti, dan Suhandoyo. (2015). Peningkatan Pendapatan Masyarakat Dusun Gading Cangkringan, Sleman, DIY Melalui Penyuluhan Pembuatan “Yoghurt” Aneka Rasa. Inotek. 19(1). 87-94.
Shinthia. (2016). Tanpa Judul.
http://eprints.polsri.ac.id/4060/3/File%203%20%28BAB%20II%29.pdf diakses tanggal 01Desember 2021 pukul 08:47
Suhartati, R., L. Tuslinah, W. Rismawan. (2021). Penyuluhan dan Pelatihan kader Kesehatan tentang Pembuatan Sabun Cair Cuci Tangan di Kelurahan Karikil Mangkubumi Kota Tasikmalaya. Jurnal Pengabdian Masyarakat (JUPEMAS). 2(1). 73-78
Supriyadi, E., R.N. Dewanti., Taufik, Junaedi, S. Sofyan. (2020). Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring. Jurnal Pengabdian Dharma Laksana Mengabdi Untuk Negeri. 3(1). 28-34
Supriyanta, J., N. Rusdiana., P.D. Kumala. (2021). Formulasi Sediaan Sabun Padat Transparan Minyak Atsiri Daun Jeruk Limau (Citrus amblycarpa (Hassk) Ochse) Sebagai Antibakteri Terhadap Staphylococcus aureus. Jurnal Farmagazine. 8(1). 8-16. http://dx.doi.org/10.47653/farm.v8i1.527
Syainah, E., S. Novita., R. Yanti. (2014). Kajian Pembuatan Yoghurt dari Berbagai jenis Susu dan Inkubasi yang Berbeda Terhadap Mutu dan Daya Terima. Jurnal Skala Kesehatan. 5(1).
DOI: http://dx.doi.org/10.22460/as.v5i3.10119
Article Metrics
Abstract view : 130 timesPDF - 28 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Publisher Address:
Jl. Terusan Jend. Sudirman, Baros, Kec. Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40521
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarkat, IKIP Siliwangi
Gedung A Lantai 2 Ruang A24
Email: abdimassiliwangi@gmail.com
Click to access: Abdimas Siliwangi
E-ISSN : 2614-6339
P-ISSN : 2614-7629