PENGEMBANGAN MENEJEMEN PRODUK KULINER PADA SISWA LEMBAGA PELATIHAN SOSIAL RINJANI SKILL DEVELOPMENT CENTER UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

PENGEMBANGAN MENEJEMEN PRODUK KULINER PADA SISWA LEMBAGA PELATIHAN SOSIAL RINJANI SKILL DEVELOPMENT CENTER UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

Penulis

  • Arif Prasetyo Wibowo Universitas Muhammadiyah Malang
  • Eka Kadharpa Utama Dewayani Universitas Muhammadiyah Malang
  • Budiono Budiono Universitas Muhammadiyah Malang

DOI:

https://doi.org/10.22460/as.v4i2p%25p.6518

Kata Kunci:

Pengembangan, Menejemen Kuliner

Abstrak

Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin ketat, menuntut manusia melakukan serangkaian perbaikan-perbaikan agar tetap mampu bersaing dan survive dalam menghadapi tantangan zaman. Hal ini lah yang membuat tim pengabdian masyarakat melakukan inisiasi untuk melaksanakan pendampingan dalam pengembangan menejemen produk kuliner pada siswa Lembaga Pelatihan Sosial Rinjani Skill Development Center Universitas Muhammadiyah Malang. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan seminar dan workshop menejemen bisnis, workshop mandiri, dan focus group discussion.

Biografi Penulis

Arif Prasetyo Wibowo, Universitas Muhammadiyah Malang

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan

Referensi

Arifah, S., Zainudin, M., & Gustama, A. S. (2015). Pengembangan sumber daya manusia di lembaga organisasi pelayanan sosiaL(Studi Kasus Mengenai Pelatihan Karyawan di Aksi Cepat Tanggap Jakarta Selatan). Jurnal Prosiding KS: RISET & PKM, 3(3), 292–428.

Effendi, U. (2014). Asas Manajemen. Rajawali Pers.

Hasibuan, M. S. . (2004). Manajemen Sumber Daya Manusia (7th ed.). PT. Bumi Aksara.

Jahari, H. J., & Sutikno, M. S. (2008). Manajemen Sumber Daya Manusia. Prospect.

Majid, A. (2005). Perencanaan Pembelajaran. Rosda Karya.

Pimay, A. (2013). Manajemen Dakwah. Pustaka Ilmu.

Sukarna. (2011). Dasar-Dasar Manajemen. Mandar Maju.

Diterbitkan

2021-07-19

Terbitan

Bagian

Articles
Loading...