PENGEMBANGAN MENEJEMEN PRODUK KULINER PADA SISWA LEMBAGA PELATIHAN SOSIAL RINJANI SKILL DEVELOPMENT CENTER UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG
DOI:
https://doi.org/10.22460/as.v4i2p%25p.6518Kata Kunci:
Pengembangan, Menejemen KulinerAbstrak
Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin ketat, menuntut manusia melakukan serangkaian perbaikan-perbaikan agar tetap mampu bersaing dan survive dalam menghadapi tantangan zaman. Hal ini lah yang membuat tim pengabdian masyarakat melakukan inisiasi untuk melaksanakan pendampingan dalam pengembangan menejemen produk kuliner pada siswa Lembaga Pelatihan Sosial Rinjani Skill Development Center Universitas Muhammadiyah Malang. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan seminar dan workshop menejemen bisnis, workshop mandiri, dan focus group discussion.
Referensi
Arifah, S., Zainudin, M., & Gustama, A. S. (2015). Pengembangan sumber daya manusia di lembaga organisasi pelayanan sosiaL(Studi Kasus Mengenai Pelatihan Karyawan di Aksi Cepat Tanggap Jakarta Selatan). Jurnal Prosiding KS: RISET & PKM, 3(3), 292–428.
Effendi, U. (2014). Asas Manajemen. Rajawali Pers.
Hasibuan, M. S. . (2004). Manajemen Sumber Daya Manusia (7th ed.). PT. Bumi Aksara.
Jahari, H. J., & Sutikno, M. S. (2008). Manajemen Sumber Daya Manusia. Prospect.
Majid, A. (2005). Perencanaan Pembelajaran. Rosda Karya.
Pimay, A. (2013). Manajemen Dakwah. Pustaka Ilmu.
Sukarna. (2011). Dasar-Dasar Manajemen. Mandar Maju.
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
1. Proposed Policy for Journals That Offer Open Access
Authors who publish with this journal agree to the following terms:- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).